Новости партнеров

"Оборотню" стало плохо во время речи прокурора

Владимир Ганеев. Кадр ТК "Россия", архив

В суде по делу генерала МЧС Ганеева и шести сотрудников МУРа обвиняемых в коррупции и превышении должностных полномочий, объявлен перерыв до 7 июня, сообщает РИА Новости.

Как рассказал Владимир Жеребенков, адвокат одного из обвиняемых, "во время речи гособвинителя сотруднику МУРа Александру Брещанову стало плохо, в связи с чем суд объявил перерыв в заседании до среды".

Защитник также отметил, что прокурору осталось огласить около 90 из 250 листов. По мнению Жеребенкова, гособвинитель завершит свое выступление в прениях сторон уже на следующем заседании.

Напомним, что дело генерала Ганеева и сотрудников МУРа стало первым в череде громких разбирательств против "оборотней в погонах".

В 2003 году по подозрению в коррупции были задержаны начальник управления безопасности МЧС РФ Владимир Ганеев, заместитель начальника второй Оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин, заместитель начальника пятого отдела второй ОРЧ при УУР ГУВД Юрий Самолкин, а также сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов.

В настоящее время суд по их делу продолжается.