Новости партнеров

Бывшего сотрудника МУРа оставили в СИЗО до 29 ноября

Александр Евстигнеев, кадр Первого канала, архив

Басманный суд столицы продлил до 29 ноября срок содержания под стражей бывшему сотруднику МУРа Александру Евстигнееву, проходящему по делу о коррупции в правоохранительных органах.

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы Евстигнеева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ.

Евстигнеев проходит по так называемому делу "оборотней в погонах", которое широко освещалось в СМИ. Кроме Евстигнеева, были задержаны еще несколько высокопоставленных силовиков, в том числе и начальник управления безопасности МЧС Владимир Ганеев.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа Евстигнеев был объявлен в розыск 24 июня 2003 года. А 1 июня его задержали на Украине. После экстрадиции в Россию Евстегнеев был помещен в следственный изолятор "Лефортово".

По данным прокуратуры, на жену Евстигнеева были оформлены несколько фирм, через которые офицеры милиции прокручивали полученные незаконным путем доходы. Во время обыска в его квартире оперативники обнаружили 5 тысяч долларов наличными, трое наручных часов общей стоимостью около 100 тысяч долларов, 11 охотничьих ножей, ружье ТОЗ-34 без документов на него, именной ПМ и карабин.