Израиль отложил операцию в секторе Газа до выздоровления похищенного солдата

Израильский кабинет министров принял в воскресенье решение отложить ответные меры в секторе Газа, где ранее были убиты два израильских солдата, до выздоровления третьего, который был похищен раненым. Об этом пишет в воскресенье газета Haaretz.

Как сообщает AFP с ссылкой на 10-й канал израильского телевидения, решение было принято по инициативе премьер-министра Эхуда Ольмерта, указавшего, что жизнь солдата должна стать приоритетом для Израиля. Кроме того, дополнительное время должно дать солдатам израильской армии возможность определить местонахождение похищенного солдата.

Тем не менее, кабинет министров поддержал проведение многоэтапной военной операции в секторе Газа позже.

О состоянии похищенного поступают противоречивые сообщения, отмечает издание. Глава кадровой службы израильских вооруженных сил сообщил семье похищенного Гилада Шалита, что 20-летний военнослужащий ушел с поля боя на ногах. Источники в арабских дипломатических кругах, оказывающих содействие в освобождении Шалита, утвеждают, что тот полностью здоров.

Однако ранее представитель "Комитетов народного сопротивления", одной из группировок, взявших на себя ответственность за нападение на израильский пост рано утром в воскресенье, заявил в эфире палестинской радиостанции, что похищенный солдат ранен в живот и его состояние тяжелое, но стабильное.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат