Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На предложение обменять пленного на заключенных Израиль ответил ультиматумом

Согласно сообщениям из палестинских источников, на которые ссылается израильская газета The Jerusalem Post, израильский солдат, захваченный в плен боевиками в воскресенье утром, тяжело ранен и ему оказывается медицинская помощь.

Как заявляют сами экстремисты, они намерены обменять капрала Гилада Шалита на своих товарищей, содержащихся в заключении в израильских тюрьмах.

Одновременно с этим, израильское командование выдвинуло ультиматум в адрес палестинского правительства, сформированного движением ХАМАС. Палестинскому кабинету пригрозили, что если в "ближайшие часы" солдат не будет освобожден, то в сектор Газа будут введены войска и палестинские "организации понесут ответственность".

Представитель правительства автономии обратился ко всем группировкам, ответственным за похищение израильтянина, с призывом не причинять ему вреда.

Вместе с этим, по сообщению Ha'aretz, один из лидеров боевого крыла ХАМАС сказал, что "бесплатно" даже информации о солдате Израиль не получит.

Однако переговоры о судьбе похищенного могут не состояться, так как премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт запретил своим подчиненным вести любую торговлю с палестинцами.

Напомним, что израильский солдат был захвачен в плен во время нападения группы боевиков на военный пост, расположенный на границе между сектором Газа и Израилем.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы