Новости партнеров

В Алуште для русского языка придумали новый статус

Депутаты Алуштинского городского совета объявили русский язык рабочим языком законодательного собрания города и его исполнительных органов. Об этом, как пишет в среду "Украинская правда", заявил депутат горсовета и председатель местной организации "Русского блока" Алексей Мельников. Он принял участие на митинге в Симферополе возле здания Верховной Рады Крыма.

По словам депутата, указанное решение было принято, "не смотря на давление прокуратуры города". В связи с этим Мельников призвал крымчан требовать от депутатов районных и городских советов принятия аналогичных решений.

По словам алуштинского депутата, горсовет обратился к парламенту страны с требованием внести изменения в конституцию с целью придания русскому языку статуса государственного.

В свою очередь участники митинга в количестве около 350 человек также требовали придать русскому статуса государственного. Акция была организована Партией регионов, коммунистами, "Русским блоком" и "Русской общиной" Крыма.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили обеспокоенность политикой государства, которая, по их мнению, нацелена на "втягивание" Украины в НАТО, что повлечет ухудшение отношений с Россией и Белоруссией. Пикетчики выразили готовность в случае проведения референдума о вступлении в НАТО выступить с ответной инициативой о включении в бюллетени вопроса о вступлении в Организацию договора коллективной безопасности и в ЕврАзЭС.