Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Алиев допускает возобновление войны в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не исключает возможность возобновления военных действий между Азербайджаном и Арменией. Об этом он, как передает Day.Az, заявил в интервью турецкой газете "Джумхурриет".

"Война не исключается, никогда не исключается. Существующий сейчас режим прекращения огня очень хрупкий, меры безопасности не обеспечивают на линии соприкосновения полного спокойствия. Между нами нет сил других государств, нет миротворческих войск, то есть в любой момент может произойти неприятный инцидент", - заявил, в частности, президент Азербайджана.

Алиев также отверг возможность проведения встречи президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге в рамках саммита G8. "Нет. Такой встречи не планируется. За последние несколько месяцев мы встречались дважды, и эти встречи не дали никаких результатов", пояснил Алиев.

По его словам, между Баку и Ереваном "нет никакого соглашения", и, как считает Алиев, вина за это лежит на "неконструктивной позиции" армянской стороны. При этом президент Азербайджана заявил, что дает Армении шанс добровольно освободить оккупированные азербайджанские территории и разрешить проблему без кровопролития и войны.

"Если мы достигнем этого, то картина в регионе изменится. Наладятся отношения и станет возможным сотрудничество. В будущем Армения, которая изолирована от всех международных проектов, может присоединиться к ним. Армянский народ может получить от этого пользу", - считает Алиев.

Как известно, военные действия в Нагорном Карабахе прекратились еще в мае 1994 года. С тех пор все контакты Баку и Еревана так и не смогли сдвинуть с места процесс карабахского урегулирования. Ильхам Алиев и президент Армении Роберт Кочарян за последние месяцы провели встречи во Франции и Румынии, охарактеризованные азербайджанской стороной, как безрезультатные.

Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов