Новости партнеров

Азербайджан предлагает изгнать Армению из ПАСЕ

Армянский военный во время карабахского конфликта. Фото с сайта nkr.am

Член азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Рафаэль Гусейнов представил комитету министров Совета Европы документ, предлагающий исключить Армению из парламентской ассамблеи на том основании, что она является "страной-агрессором".

Как сообщает интернет-издание PanARMENIAN.Net, документ под названием "Недопустимость пребывания в членстве ПАСЕ страны-агрессора Армении, действия которой противоречат фундаментальным принципам и основным критериям Совета Европы" будет обсужден комитетом и послами всех 46 стран-членов Совета Европы.

При этом, отмечает издание, данный документ был представлен буквально на следующий день после утверждения Парламентской ассамблеей мандата парламентской делегации Азербайджана. C утверждением мандата азербайджанская делегация осталась полномочным членом ПАСЕ.

Напомним, что в Баку рассматривают отделение Нагорного Карабаха как результат вторжения туда армянских войск. Между тем, как сообщалось ранее, процесс урегулирования карабахского конфликта в этом году сдвинулся с мертвой точки. Ожидается, что в первой декаде февраля в Париже пройдет встреча президентом Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, на которой стороны попытаются определить дальнейших пути мирного урегулирования.

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?