Новости партнеров

Кочарян и Алиев будут решать карабахский вопрос во Франции

Жак Ширак, Роберт Кочарян и Ильхам Алиев. Фотографии Reuters

Президенты Азербайджана и Армении встретятся в начале февраля во Франции. Об этом, как передает "Тренд", сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя итоги двухдневных встреч в Лондоне с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

"Точное время и место встречи будут оглашены в ближайшее время", - сказал Осканян, отметив, что французская сторона, в частности лично президент страны Жак Ширак, уже направила приглашения лидерам двух государств. "Уже можно зафиксировать, что встреча президентов состоится, так как нам было передано приглашение Жака Ширака, адресованное главам двух стран, с предложением участвовать в очередной встрече во Франции", - заявил министр.

По его словам, французской стороной уточняются детали, связанные со сроками и местом проведения будущей встречи.

Глава армянского МИД охарактеризовал итоги двухдневной встречи с Мамедъяровым как положительные. По его словам в ходе лондонской встречи стороны не вели обсуждение какого-либо конкретного документа, а обсудили "полустраничный рабочий документ, который можно охарактеризовать, как пособие по правилам проведения переговоров". "В данном документе описаны принципы разрешения конфликта", - уточнил Осканян.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать чего-либо от предстоящей встречи президентов, Осканян отметил, что "надежда на прогресс в переговорном процессе сохраняется".

В заключении глава МИД Армении, сообщил, что до встречи глав государств новых переговоров на уровне министров иностранных дел не предусматривается.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии