Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Армения больше не пойдет на компромиссы по Карабаху

В процессе урегулирования карабахской проблемы есть граница компромиссов, которую Армения никогда не перейдет. Об этом, как сообщает агентство "Новости-Армения", в интервью армянскому телевидению заявил министр иностранных дел республики Вардан Осканян.

"Существует граница компромиссов, "красная линия", которую мы не сможем переступить, как бы ни затягивалось урегулирование конфликта, и как бы нас ни шантажировал Азербайджан нефтедолларами и угрозой применения военной силы", - подчеркнул Осканян. При этом он добавил, что переступить указанную черту руководству Армении "не позволит народ".

По словам министра, Армения и так уже пошла на очень серьезные уступки с целью мирного урегулирования конфликта. "Мы согласились на такую степень компромисса, что наша совесть спокойна, на случай, если Азербайджан сделает свою очередную ошибку, и пойдет на военное решение проблемы", - добавил глава МИД.

Последняя встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, на которой стороны обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, прошла в начале июня в Бухаресте. По ее итогам представители обеих сторон заявили, что никаких конкретных результатов на переговорах достигнуто не было.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?