Новости партнеров

В Нагорном Карабахе застрелен азербайджанский солдат

Физулинский район Нагорного Карабаха. Карта с сайта artsakhworld.com

В результате нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе один азербайджанский солдат погиб и один был ранен. Об этом агентству "Тренд" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

В Баку считают, что первыми открыли огонь армянские военнослужащие. По данным Минобороны Азербайджана, 6 марта в результате обстрела с позиций, расположенных на территории села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, был тяжело ранен 19-летний солдат Мухиддин Hазимов. А 7 марта в результате обстрела с позиций, расположенных к юго-западу от села Газылоба Тертерского района, погиб 20-летний азербайджанский солдат Парвиз Джахангиров.

Между тем, ожидается, что в пятницу на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении пройдет очередной мониторинг. Он будет проведен согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ вблизи села Борсунлу Тертерского района.

С азербайджанской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Гарри Эронен и Питер Ки. С противоположной стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Юри Аберле и Имре Палатинус.

Бывший СССР00:01Сегодня
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров