Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Чемпион мира согласился тренировать "Ювентус" в серии В

Руководство "Ювентуса", которому грозит принудительный перевод в одну из низших итальянских футбольных лиг, нашло нового главного тренера. Им стал француз Дидье Дешам, в прошлом выступавший за туринский клуб, а также становившийся чемпионом мира (1998) и Европы (2000) со своей национальной командой.

Контракт с 37-летним французом подписан на два года. Дешам уже заявил, что согласен работать с клубом даже в том случае, если итальянский суд удовлетворит требование прокуратуры понизить "Ювентус" в классе и переведет его в одну из низших лиг.

"Юве" оказался в центре самого громкого футбольного скандала в истории национального футбола: его бывшие руководители обвиняются в многочисленных нарушениях - от давления на судей и федерацию до организации договорных матчей (вместе с "Ювентусом" могут пострадать "Милан", "Фиорентина" и "Лацио").

Напомним, что бывший тренер туринского клуба, Фабио Капелло, после очередной победы в чемпионате Италии хотел перейти на административную должность, но в разгар скандала принял предложение мадридского "Реала", подписав с испанской командой контракт на три года.

Что касается Дидье Дешама, то его тренерский опыт ограничивается работой в "Монако". Он руководил этим клубом с 2001 по 2005 год, а главным достижением француза стал выход в финал Лиги чемпионов - 2003/04.

Спорт00:0312 ноября

«Мы играли, как настоящие победители»

«Ливерпуль» разделался с «Сити», «Лестер» снова победил — главные события тура АПЛ