Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Неформальный саммит СНГ начался на берегу Москвы-реки

Вечером в пятницу президенты России, Таджикистана, Молдавии, Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана встретились за ужином в загородном ресторане на берегу Москвы-реки, передает РИА Новости.

Лидеров стран СНГ, прибывших на неформальный саммит содружества, встречал Владимир Путин. Утром в субботу президенты встретятся в Кремле, а затем отправятся на Московский ипподром посмотреть скачки на приз президента РФ.

Как сообщалось ранее, президенты Украины, Грузии, Армении и Туркменистана отказались от участия во встрече. Виктор Ющенко объяснил такое решение сложной политической ситуацией в своей стране, Михаил Саакашвили был раздосадован невозможностью провести двусторонние переговоры с Путиным, а Роберт Кочарян сослался на недомогание. Сапармурат Ниязов, по некоторым данным, предпочел поездке в Москву отдых на Каспийском побережье, заранее известив об этом российскую сторону.

Во время ужина в ресторане играла классическая и эстрадная музыка, выступили "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова, ансамбль "Доктор Ватсон", русские народные фольклорные коллективы, сообщает корреспондент агентства.

В меню вошли разнообразные закуски под русскую водку - малосольная селедка с вареной картошкой и луком, соленые маслята, опята и моховики, другие соленья, салат из свежих овощей и рыбы. На горячее президентам подали на выбор жаренных на углях стерлядь и карпа, шашлык из осетрины, шашлык из баранины, люля-кебаб и теленка на вертеле.

На десерт гости получили домашние пироги с медом и яблоками. К столу было подано белое и красное французское и итальянское вино с новыми акцизными марками, подчеркивает РИА Новости.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы