Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Украина отказывается от военного сотрудничества в рамках СНГ

Украина не будет подписывать никаких документов на заседании министров обороны СНГ, которое пройдет в Баку 30-31 мая. Об этом, как передает интернет-издание "Обком", заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Вместе с тем министр подчеркнул, что украинская делегация намерена провести в азербайджанской столице ряд двусторонних встреч. "Делегация Украины лишь будет наблюдать. Украину интересуют евроатлантические структуры, а это не вписывается в рамки оборонительной политики СНГ", - заявил Гриценко.

Он также отметил, что "фактически наблюдателями будут и грузины", если вообще приедут на встречу. "Ведь они откровенно заявили о намерениях выйти из межгосударственного объединения. Украина же пока критикует Содружество за беспомощность. А визит в Баку хотя и наблюдательный, может быть полезен" – добавил украинский министр.

По данным агентства "Новости-Армения", встречу в азербайджанской столице решили проигнорировать и в Ереване. По словам пресс-секретаря министра обороны Армении Сейрана Шахсуваряна, "учитывая то, что секретариат Совета министров обороны стран СНГ не смог получить от азербайджанских властей гарантии безопасности для членов делегации Министерства обороны Армении принято решение не участвовать в заседании Совета в Баку 31 мая".

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы