Новости партнеров

Мутко пообещал разобраться с налоговыми проблемами Хиддинка

Гуус Хиддинк. Фото с сайта nrc.nl

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что во время очередного визита в Москву наставника национальной сборной Гууса Хиддинка он расспросит специалиста о его проблемах с голландской прокуратурой. 26 июля пресс-служба прокуратуры Амстердама объявила о том, что Хиддинка ждет вызов в суд за неуплату налогов.

"Мне пока мало что известно об этой истории. Ничего, кроме официального сообщения, ведь нет. На днях Хиддинк приедет в Москву, мы обо всем поговорим. Вы должны отдавать себе отчет в том, что подобные "разборки" – обычное дело во всем мире. Голландское законодательство – чрезвычайно сложное. В этом мы убедились, когда заключали с Хиддинком контракт", - заявил Мутко в интервью изданию "Спорт день за днем".

Глава РФС заявил, что его сильно расстроит подтверждение фактов того, что у Хиддинка действительно проблемы с законодательством. "Конечно, меня это сильно расстроит. Ну зачем нам с вами тренер, которого будут таскать по судам за неуплату налогов. Помните, в "Алании" работал Курбис? Так вот, ему дали три года… Надеюсь, в данном случае все обойдется", - сказал Мутко.

Первое судебное заседание по делу Хиддинка состоится 15 сентября. Голландский тренер отрицает свою вину, заявляя, что обвинения надуманные, поскольку в тот период, о котором говорит прокуратура (2002 год) он постоянно жил на территории Бельгии, в казну которой и платил налоги.

Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество