Новости партнеров

Бюст Хиллари Клинтон выставлен в музее секса

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Бюст американского сенатора Хиллари Клинтон, жены бывшего президента США Билла Клинтона, был выставлен в среду в нью-йоркском музее секса. Скульптор Дэниел Эдвардс (Daniel Edwards) надеется таким образом привлечь внимание к проблеме взаимоотношения секса, политики и популярности, сообщает Reuters.

Эдвардс известен общественности как создатель скульптуры обнаженной Бритни Спирс в натуральную величину, стоящей на четвереньках на медвежьей шкуре в процессе родов. В качестве повода для появления подобной работы автор назвал свое восхищение решением Спирс оставить карьеру на эстраде ради рождения ребенка. На сей раз Эдвардс отметил, что хотел бы запечатлеть возраст и женственность Хиллари.

"Я не хотел делать ей подтяжку", - говорит скульптор. В его задачу входило "представить ее как женщину", для чего необходимо было "немного обнажить ее грудь". По словам Эдвардса, Хиллари обычно одета во что-нибудь закрытое, а зря. В скульптуре грудь сенатора украшена цветочным узором, вокруг глаз миссис Клинтон обозначены морщинки, героиня мягко улыбается "президентской улыбкой". Представители Хиллари Клинтон пока воздерживаются от комментариев.