Наука и техника

США модернизируют танки для "тяжелых бригад"

США начинают модернизацию танков M1A1 Abrams, сообщает The Engineer Online.

Модернизация танков проводится в рамках создания "тяжелых бригад" - универсальных соединений, предназначенных для ведения боя в различных условиях - от чистого поля до плотной застройки.

В процессе модернизации танки будут полностью разобраны, а затем собраны заново с заменой большей части узлов и агрегатов. Танки получат новейшую тепловизионную систему, аппаратуру связи, тепловой прицел для зенитного пулемета, безопасный для глаз лазерный дальномер. По опыту боев в Ираке танки оборудуют динамической защитой бортов корпуса и башни и телефоном для связи с пехотой.

Командир танка получит в свое распоряжение планшет, отображающий обстановку на поле боя. Экипаж сможет обмениваться информацией в режиме реального времени с соседними машинами, артиллерией, самолетами и вертолетами огневой поддержки.

Установка новых газотурбинных двигателей LV-100-5 и замена трансмиссии позволит снизить расходы на эксплуатацию и ремонт танков.

Контракт стоимостью 108 миллионов долларов, заключенный службой эксплуатации боевой техники армии США с компанией General Dynamics Land Systems предусматривает модернизацию 155 танков M1A1 по программе Abrams Integrated Management (AIM). Работы по проекту будут осуществляться армейским ремонтным заводом Anniston Army Depot и компанией General Dynamics Land Systems на ее производственных мощностях в Огайо и Пенсильвании. Первые модернизированные танки начнут поступать после июля 2007 года.

Всего на вооружении армии и корпуса морской пехоты США находится свыше 7000 танков М1 Abrams различных модификаций, которые останутся на вооружении в течении ближайших двадцати лет.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.