Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сборная России не справилась с Хорватией

Сборная России сыграла вничью 0:0 с командой Хорватии в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы. В первом тайме команды почти не угрожали воротам друг друга, но после перерыва и россияне, и их соперники имели шансы открыть счет. Следующий матч Россия проведет 7 октября против сборной Израиля.

Главный тренер россиян Гуус Хиддинк, как в товарищеском матче с Латвией, выпустил на поле трех защитников, двух фланговых игроков, двух центральных полузащитников и одного нападающего (Роман Павлюченко), которому с позиций инсайдов помогали Андрей Аршавин и Марат Измайлов. Место в воротах занял Игорь Акинфеев.

В первом тайме на поле шла вязкая борьба с минимальным количеством опасных моментов. Дебют остался за хорватами, которым чаще удавалось доставлять мяч в переднюю линии. Иван Класнич дважды бил из перспективных позиций, но сначала промахнулся, а затем Акинфеев удачно выбрал позицию.

Россияне нанесли первый удар по воротам Стипе Плетикосы на 13-й минуте: Семшов пробил мимо ближнего угла из-за пределов штрафной площади. Самый реальный шанс отличиться упустил Динияр Билялетдинов. Находясь метрах в десяти от ворот под углом (слева), он неудачно попал по мячу. Хорваты отвечали острыми контратаками, но российские защитники справлялись с соперниками.

Второй тайм получился значительно более интересным. В первые после перерыва минуты хорваты имели две возможности открыть счет. После удара Милана Рапаича со штрафного Акинфеев, задев мяч кончиками пальцев, перевел его в перекладину. Вскоре Эдуардо Да Силва добивал мяч с близкого расстояния, но промахнулся.

Хиддинк выпустил на поле форварда "Томи" Павла Погребняка, после чего у россиян стала получаться игра в нападении. После одной из затяжных атак Семшов бил с линии штрафной, но хорватов выручил Плетикоса, а Аршавин не попал в дальний угол. В последние минуты успеха пытались добиться обе команды, однако счет не изменился - 0:0.

Таким образом, сборные России и Хорватии, проводившие первый матч в отборочном цикле Евро-2008, набрали по одному очку. Фаворит группы Е Англия может упрочить свое лидерство, если обыграет на выезде македонцев.

Евро-2008. Отборочный турнир. Группа Е Россия - Хорватия - 0:0 Россия: Акинфеев, Игнашевич, Измайлов, Алдонин, Аршавин, Билялетдинов, Павлюченко (Погребняк, 53), Семшов, Анюков, Колодин, А.Березуцкий. Хорватия: Плетикоса, Р.Ковач, Чорлука, Рапаич (Петрич, 58), Н.Ковач, Саблич, Модрич, Класнич (Бабич, 88), Кранчар, Шерич, Да Силва (Леко, 71).