Новости партнеров

Еще три депутата ушли от Тимошенко к Януковичу

Трое депутатов Верховной Рады, членов фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), написали заявления о входе в антикризисную коалицию. Об этом, как передает ProUA, сообщил в среду на заседании украинского парламента спикер Александр Мороз.

По его словам, заявления о входе в антикризисную коалицию, сформированную Партией регионов Виктора Януковича, Соцпартией и коммунистами, написали "бютовцы" Максим Луцкий, Инга Вершинина и Дмитрий Крючков.

Ранее сообщалось, что еще в начале августа БЮТ принял решение об исключении из блока четырех депутатов. В их числе Михаил Зубец, Владимир Зубик, Александр Борзых и Владимир Толстенко. Все они присоединились к антикризисной коалиции.

Между тем первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк заявил на днях, что, раз количественный состав фракции БЮТ изменился, то она может быть распущена, что соответствует норме украинской конституции.

"Если бы мы были законопослушными, то фракции БЮТ в парламенте уже не было. Поскольку, согласно конституции, фракция имеет право на существование только тогда, когда в ее составе есть то количество депутатов, которые получили мандат ЦИК. Если же это количество уменьшается, фракция теряет свое право на существование", - подчеркнул Мартынюк.