Новости партнеров

Тимошенко не останется без правительства

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что его фракция намерена сформировать оппозиционное правительство. Как пишет "Украинская правда", по словам Турчинова, в "теневой" кабинет министров войдут депутаты, которые не поддержат новую коалицию, в том числе представители "Нашей Украины".

"Мы формируем оппозиционное правительство в рамках объединенной оппозиции", - сказал представитель БЮТ.

Он также подтвердил, что депутаты из блока не будут присутствовать в сессионном зале Верховной Рады при голосовании за утверждение Виктора Януковича премьером, а также за судей Конституционного суда. "Нам не интересно, что скажет Ющенко, объясняя свое предательство. Мы только поддержим судью Стрижевскую на должности судьи Конституционного суда, но подозреваем, что все вакансии судий заполнят представители новой коалиции", - сказал Турчинов.

Как сообщалось ранее, в пятницу под меморандумом о создании коалиции национального единства, который подписали ранее Партия регионов и "Наша Украина", поставил подпись также представитель Соцпартии.

Вместе с тем лидер Компартии Украины Петр Симоненко не собирается подписывать меморандум, поскольку считает, что все политические силы, которые хотят приобщиться к коалиции, должны подписать соглашение антикризисной коалиции. В нее, как известно, входят сами коммунисты, партия регионов и СПУ.