Новости партнеров

Останки сгоревших детей похоронили на Шинном кладбище Красноярска

В Красноярске прошли похороны детей, чьи останки были переданы в понедельник, 25 сентября, их родителям. Церемония прощания прошла в школе номер 50, где учились погибшие, передает агентство "Интерфакс". Похороны состоялись на Шинном кладбище Ленинского района Красноярска.

Пятеро детей в возрасте от 9 до 12 лет пропали 16 апреля 2005 года. Спустя три недели в заброшенном коллекторе были найдены пять обгоревших трупов. В конце 2005 года тела школьников были направлены на экспертизу в Великобританию, и в сентябре 2006 года представитель Генпрокуратуры заявил, что останки всех пяти детей идентифицированы как принадлежащие пропавшим без вести весной 2005 года.

К настоящему времени установлена точная причина смерти только одного из погибших: он умер от отравления угарным газом. До сих пор неизвестно, от чего умерли остальные четверо детей.

Прокуратурой Красноярского края было возбуждено уголовное дело по статьям "похищение несовершеннолетних" и "убийство", однако ни подозреваемых, ни задержанных по делу до сих пор нет.

Отдел Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу продолжает расследование, передает ИА Regnum.