Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Родственники погибших школьников объявили голодовку

В Красноярске семьи пропавших, а затем найденных мертвыми школьников объявили бессрочную голодовку, требуя предоставления им результатов экспертизы и выдачи тел детей для захоронения, передает агентство РИА Новости, ссылаясь на одного из участников акции. К четырем голодающим родственникам погибших присоединились также несколько местных студентов.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля 2005 года. Дети были объявлены в федеральный розыск, а спустя 21 день в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки подростков.

Как заявил отец одного из погибших мальчиков Евгений Тауманов, по делу были проведены две экспертизы, передает агентство "Интерфакс". По словам Тауманова, "результаты английской и российской экспертиз разные. В Англии не до конца уверены, что одни останки принадлежат Сафару Алиеву, который, как раньше говорили, был ближе всех к очагу возгорания". Тауманов также сообщил, что "в прокуратуре сказали, что останки отправят на новую экспертизу, на этот раз в Ростов".