Новости партнеров

В Красноярске родители погибших школьников прекратили голодовку

Родственники красноярских школьников, найденных мертвыми более года назад, прекратили объявленную накануне бессрочную голодовку. Об этом, как передает агентство "Интерфакс", сообщил отец одного из погибших мальчиков Евгений Тауманов.

Причиной для окончания голодовки стало обещание начальника отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе Евгения Овчинникова. Он сообщил, что 10-11 сентября представитель Генпрокуратуры в Сибирском федеральной округе вылетит в Москву, чтобы забрать окончательное заключение последней экспертизы и будет сопровождать груз с останками пятерых погибших школьников для последующей передачи родственникам.

"Нам дали надежду, что мы сможем их похоронить, поэтому голодать сейчас нет смысла. Надеемся, что не обманут на этот раз. Хотя еще вчера нам сказали, что останки отправят в Ростов, и не говорили, где они находятся. Теперь понятно, что - в Москве", - отметил Тауманов.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля 2005 года. Дети были объявлены в федеральный розыск, а спустя 21 день в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки подростков.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь