Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Алина Кабаева проиграла московский чемпионат Европы

В минувший уик-энд в Москве прошел чемпионат Европы по художественной гимнастике. Основное внимание зрителей было сосредоточено на соревнованиях в индивидуальном многоборье, где главная звезда этого вида спорта, Алина Кабаева, уступила золотую медаль другой россиянке Вере Сесиной.

Спортсменки сразу оторвались от конкуренток, и стало ясно, что борьба за первое место пойдет именно между ними. В итоге все решила единственная ошибка, допущенная Кабаевой в упражнении со скакалкой. Золото завоевала Сесина, Кабаева осталась на втором месте, а бронзовую медаль получила Анна Бессонова из Украины.

По окончании соревнований Кабаева призналась, что довольна вторым местом. "Я довольна своим результатом. Если бы я была моложе, то разревелась бы от досады, - цитирует спортсменку агентство спортивной информации "Весь спорт". - Я допустила грубую ошибку - у меня улетела скакалка, и судьи, естественно, меня наказали. Я рада за молодую гимнастку Веру Сесину, она выступала блестяще. Думаю, у нее большое будущее в художественной гимнастике".

В целом, чемпионат Европы завершился полной победой сборной России. Россиянки выиграли командное первенство в многоборье, оба вида программы в групповых упражнениях (пять лент и три обруча с булавой), а также все золото в отдельных видах: упражнениях со скакалкой (Александра Ермакова), обручем (Екатерина Донич), булавами (Наталья Печужкина) и лентой (Дарья Кондакова).

Спорт00:0318 октября
Алина Загитова

«Мне говорили, что я середнячок»

У Загитовой и Медведевой все меньше шансов на золото — их теснят молодые фигуристки