Новости партнеров

Космический корабль SpaceShipTwo получил комфортный салон

Интерьер SpaceShipTwo. Фото с сайта Space.com

Компания Virgin Galactic представила проект интерьера суборбитального корабля SpaceShipTwo, который предназначен для вывода за пределы атмосферы космических туристов, сообщает Space.com.

Данный летательный аппарат сможет принять на борт восемь человек - шестерых пассажиров и двух пилотов, для которых созданы специальные кресла повышенной комфортности. Также конструкторы увеличили количество иллюминаторов для лучшего обзора.

SpaceShipTwo будет иметь двухслойный корпус, который позволит повысить показатели безопасности корабля. По своим размерам он будет в три раза превосходить первое поколение кораблей - SpaceShipOne. Запуск летательного аппарата будет производиться с борта самолета-носителя WhiteKnightTwo.

Транспортный самолет также будет использоваться для тренировок будущего экипажа SpaceShipTwo, для чего на его борту оборудуют точно такую же кабину, как и на космическом корабле. Отстыковка аппарата от носителя будет производиться на высоте более 18 километров, после этого SpaceShipTwo должен подняться на высоту в 110 километров.

Полет на суборбитальном корабле продолжительностью в 2,5 часа для космического туриста будет стоить 200 тысяч долларов. За эти деньги пассажиры SpaceShipTwo в течение нескольких минут смогут ощущать невесомость.

Кроме того, новый корабль будет работать на новом виде космического топлива, на него установят более экологичные ракетные двигатели. "Если вы строите космический корабль, он должен быть безопасен для окружающей среды", - пояснил владелец Virgin Galactic Ричард Брэнсон.

Тестовые полеты аппарата SpaceShipTwo начнутся в 2008 году, а еще через два года планируется вывести за пределы атмосферы первых космических туристов.

Напомним, что первый полет космический корабль SpaceShipOne (он мог взять на борт двух пассажиров и одного пилота) совершил в июне 2004 года. После 17 вылетов, во время которых он достиг максимальной высоты в 112 километров, аппарат был передан одному из музеев.