"Новая газета" проведет собственное расследование убийства Политковской

"Новая газета" будет вести собственное расследование убийства Анны Политковской, заявил один из акционеров этого издания экс-президент СССР Михаил Горбачев, сообщает "Интерфакс".

Михаил Горбачев выступил с резким осуждением убийства корреспондента Анны Политковской. Он также подчеркнул, что убийство Политковской - "это дикое преступление против профессионального, серьезного журналиста и мужественной женщины. Это удар по всей демократической независимой прессе, это тяжелое преступление против страны, против всех нас". Экс-президент СССР также заявил о намерении "поощрять" тех, кто сможет оказать содействие следствию.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в субботу, 7 октября 2006 года двумя выстрелами в грудь и голову. Убийца поджидал журналиста в подъезде ее дома. На месте преступления обнаружены четыре гильзы и пистолет Макарова. Один из членов следственной группы, занимающейся расследованием этого преступления, заявил, что милиция располагает видеозаписью с изображением предполагаемого убийцы.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше