Спорт

Малкин помог "Питтсбургу" прервать серию поражений

Российский форвард клуба "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин , который накануне в дебютном матче в НХЛ открыл счет своим заброшенным шайбам в сезоне, во второй игре вновь забросил шайбу и сделал голевую передачу.

С передачи Малкина в первом периоде матча с "Нью-Йорк Айлендерс" форвард "пингвинов" Мишель Улле открыл счет, а гол россиянина в третьем периоде помог "Питтсбургу" перевести игру в овертайм. Таким образом, Евгений Малкин после двух проведенных матчей в сезоне имеет на своем счету две заброшенные шайбы и одну голевую передачу.

Что касается матча, то "Питтсбург" добился победы в овертайме со счетом 4:3. Победная шайба на счету российского защитника Сергея Гончара. В составе "островитян" одна заброшенная шайба и две голевые передачи на счету капитана команды Алексея Яшина, по одной передаче на свой счет записали Виктор Козлов и Алексей Житник.

В матче "Атланты Трэшерз" и "Вашингтон Кэпиталз" основную роль также сыграли российские легионеры. В составе "Атланты" две голевые передачи сделал Илья Ковальчук, а Вячеслав Козлов отметился заброшенной шайбой и реализовал решающий буллит. В составе "Вашингтона" заброшенная шайба и голевая передача на счету Александра Овечкина, еще одну шайбу забросил Александр Семин. Стоит отметить, что для Семина этот гол стал уже седьмым в нынешнем сезоне. Поединок закончился победой "Атланты" в серии буллитов, а основное и дополнительное время завершилось вничью 3:3.

Гол Никиты Алексеева помог "Тампе-Бэй Лайтнинг" обыграть "Филадельфию Флайерз" со счетом 4:1. Российский легионер забросил последнюю шайбу своей команды. Александр Фролов принес "Лос-Анджелес Кингз" победу над "Финикс Койотис". Его шайба положила начало разгрому "койотов" со счетом 4:0.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.