Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сурков похвалил "Единую Россию" и Партию жизни

Замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков высоко оценил результаты, достигнутые "Единой Россией" и Партией жизни на последних выборах. Об этом, как пишет "Коммерсант", Сурков сообщил в четверг на совещании депутатов законодательных собраний Центрального федерального округа (ЦФО).

"На примере ЦФО, где недавно были выборы в законодательное собрание Липецкой области, очень хорошо видно, что необходимых результатов можно достигать корректными методами, – заявил замглавы президентской администрации. – Это и блестящий результат "Единой России", и очень многообещающий дебют Партии жизни". По мнению Суркова, липецкие выборы "были образцом и по результату, и по методу его достижения".

Напомним, что весной на съезде партактива Партии жизни замглавы президентской администрации поддержал идею создания на основе этой политической организации второй "ноги", на которую могла бы опереться власть. При этом Сурков дал понять, что у него нет уверенности в том, что жизненцы сумеют стать второй партией власти.

На прошедших в начале октября выборах Партия жизни и ее союзники - Партия пенсионеров и "Родина" - сумели в семи регионах из девяти попасть в парламенты. В Липецкой области, которой в своей речи в четверг говорил кремлевский чиновник, список Партии жизни получил более 11 процентов.

На заседании в четверг Сурков также прокомментировал положение, в котором оказались демократические партии. Отвечая на вопрос журналиста о своем отношении к тому, что демократы, "по сути, уходят в небытие", Владислав Сурков сказал: "Всему свое время: время уходить – время возвращаться. Подождем".

Кремлевский чиновник также коснулся ситуации в Адыгее. "То, что сейчас адыгейская организация "Единой России" инициировала внесение на рассмотрение президента России кандидатуры на пост главы республики, – это важный факт, демонстрирующий, что роль партий в стране растет", – отметил замглавы администрации. Однако спешить с переносом подобного опыта на федеральный уровень пока не стоит, уверен Сурков.

Россия00:04Сегодня

Тайные пилюли

Минздрав обвинили в сокрытии данных экспертизы лекарств. Что угрожает пациентам?