Спорт

Ковальчук и Малкин признаны игроками недели в НХЛ

Поздно вечером в понедельник Национальная хоккейная лига (НХЛ) назвала трех лучших игроков (Three Stars) прошедшей недели. Первой и третьей звездами были признаны форварды сборной России Илья Ковальчук ("Атланта") и Евгений Малкин ("Питсбург"). Между россиянами расположился вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродер.

Первая звезда недели Илья Ковальчук за отчетные семь дней принял участие в четырех матчах и набрал восемь очков за результативность (6 шайб + 2 передачи). Отметим, что в ночь с понедельника на вторник (с 30 на 31 октября) Ковальчук забил очередной (девятый) гол в сезоне в ворота "Торонто", однако его команда уступила - 2:4. Всего в нынешнем сезоне в активе форварда 17 очков (9+8), и он входит в тройку лучших бомбардиров регулярного чемпионата.

Евгений Малкин, занявший по итогам недели третье место, провел всего два матча, но набрал в них пять оков (2+3). Напомним, что россиянин, отъезд которого в НХЛ стал самым громким хоккейным скандалом последних лет, пропустил первые четыре игры сезона, но затем забивал в каждом из пяти матчей, повторив рекорд лиги.

Второй звездой недели стал вратарь Мартин Бродер, отстоявший два из трех матчей "на ноль". Отметим, что определение лучших игроков по итогам семи дней в формате "Трех звезд" стало проводиться лишь в этом сезоне. Еще год назад НХЛ называла по одному лучшему хоккеисту по действиям в атаке и в обороне.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.