Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Правительство не успело одобрить сделку "Аэрофлота" и Boeing

Контракт "Аэрофлота" на покупку 22 самолетов Boeing-787 сорван. Об этом заявил глава Аэрофлота Валерий Окулов, передает Reuters.

Валерий Окулов заявил, что провал переговоров с Boeing случился из-за задержки правительственной директивы на одобрение сделки. "Сроки по этому контракту уже истекли", - сказал Окулов, добавив, что теперь самолеты, которые планировала приобрести авиакомпания, "заберут другие". По словам Окулова, до 2014 года все поставки Boeing оформлены в контракты, и российская компания не может рассчитывать на их покупку.

Ранее Национальная резервная корпорация (НРК), крупнейший частный акционер "Аэрофлота", предоставила Boeing 40 миллионов долларов аванса за самолеты. Однако в ноябре Boeing вернул аванс, отказавшись ждать директивы российского правительства. Владелец НРК Александр Лебедев заявил, что намерен подать иск к российскому правительству о понуждении его к выпуску соответствующей директивы.

Напомним, что "Аэрофлот" не мог определиться с покупкой самолетов в течение долгого времени, отложив решение до получения государственной директивы. В день переноса решения истек и срок опциона Boeing, предусматривавшего скидку в 10 миллионов долларов за каждый самолет Boeing с поставкой, намеченной на 2010 год.

Стоит отметить, что недавно государственный ВТБ (бывший Внешторгбанк) купил пять процентов акций европейской корпорации EADS, владеющей Airbus.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?