Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лидеры АТЭС ждут Россию в ВТО

Владимир Путин и Ху Цзиньтао на саммите АТЭС. Фото AFP

Лидеры стран-членов АТЭС на саммите в Ханое в субботу приветствовали значительный прогресс России на переговорах по вступлению в ВТО, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации.

В заявлении лидеров организации говорится о решении возобновить Дохийский раунд переговоров. Лидеры АТЭС отмечают, что Россия завершила важный этап на пути к вступлению в ВТО. В заявлении эти события названы историческими.

Дохийский раунд переговоров по ВТО начался 1 января 2001 года, и был прерван 24 июля 2006, несмотря на предполагаемое окончание процесса дискуссий к концу 2006 года. Страны-члены ВТО не смогли договориться о способах либерализации торговли товарами аграрной и промышленной отраслей, и раунд был прерван.

В то же время, присутствующий на саммите АТЭС президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Путин заявил о готовности к продолжению диалога с Японией по мирному договору. Глава государства положительно оценил состояние политических отношений с Японией, и призвал к поиску приемлемых развязок спорных моментов сотрудничества.

Готовящееся вступление России в ВТО в ходе саммита Владимир Путин обсудит со своим американским коллегой. Как ожидается, российский президент и Джордж Буш по итогам встречи выступят с совместным заявлением о завершении переговоров с США по ВТО.

Экономика00:03Сегодня

Отложенные перспективы

Внедрение 5G в России пришлось перенести. Когда в стране появятся сети нового поколения?
Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси