Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Ханое открылся саммит АТЭС

Фото AFP

В столице Вьетнама в субботу открылся форум лидеров стран АТЭС, сообщают РИА Новости.

На саммите будут обсуждаться темы энергетического сотрудничества, развития отношений между странами АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество) в торговой и технической областях, а также борьба с мировым терроризмом.

Прибывший в Ханой президент России Владимир Путин обсудит с главой Белого дома Джорджем Бушем готовящееся вступление России в ВТО. Как ожидается, лидеры двух стран по итогам встречи сделают совместное заявление о завершении переговоров с США по вступлению России во Всемирную Торговую организацию.

Помимо президента Путина, на саммит прибыли представители российской бизнес-элиты и политических кругов. Участники Делового консультативного совета АТЭС от России проведут ряд встреч с лидерами стран-членов организации.

АТЭС является самой крупной в мире организацией торгово-экономического сотрудничества. ВВП стран-участников АТЭС превышает 19 триллионов долларов. Членами АТЭС, помимо России и стран азиатско-тихоокеанского региона, являются США, Канада, Мексика, Новая Зеландия, Австралия, Бруней и ряд стран Латинской Америки.

Экономика00:03Сегодня

Отложенные перспективы

Внедрение 5G в России пришлось перенести. Когда в стране появятся сети нового поколения?
Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси