Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Пенсионном фонде России произвели выемку документов

В кабинете главы Пенсионного фонда России Геннадия Батанова и исполнительного директора ПФР Павла Аверина произведена выемка документов, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Управления международных отношений и по связям с общественностью фонда Николая Шулепина.

По его словам, он не может уточнить, какого рода документы были изъяты. "Я не знаю ни цели, ни задач этого мероприятия", - пояснил Шулепин.

"Мы, не зная об этих событиях, занимались отслеживанием ситуации в Госдуме, где сегодня рассматривался бюджет Пенсионного фонда на 2007 год", - заявил чиновник.

Напомним, что, в соответствии с законодательством, координация деятельности таких внебюджетных фондов, как ПФР, возложена на Министерство здравоохранения и социального развития России.

17 ноября было арестовано практически все руководство подконтрольного Минздравсоцразвитию Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Его обвинили в получении взяток и нецелевом использовании бюджетных средств.

Первого декабря московская прокуратура провела выемку документов в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав). Гендиректору этого ведомства и его заместителю вменяют халатность, которая привела к недосдаче 11 миллионов рублей.