Британский таблоид нашел принцессе Диане еще одну соперницу

Британский таблоид The Daily Mail сделал собственные выводы из доклада лорда Стивенса, занимавшегося расследованием гибели Дианы и Доди аль-Файеда в автомобильной катастрофе. В нем, в частности, утверждалось, что принцесса Диана верила в существование королевского заговора с целью женить принца Чарльза на другой женщине. По мнению журналистов, речь шла о няне принцев Гарри и Уильяма по имени Тигги Легг-Бурк (Tiggy Legge-Bourke), которая воспитывала обоих принцев после развода их родителей.

"Заговор" был раскрыт королевским юристом лордом Мишконом (Lord Mishcon), которому Диана рассказала о своих опасениях еще за два года до своей смерти. С аналогичным утверждением выступил и бывший дворецкий принцессы Пол Баррелл (Paul Burrell).

В свою очередь, принц Чарльз сказал лорду Стивенсу, никогда не слышал о подобных заявлениях своей бывшей супруги. В докладе говорится, что, по словам принца, он знал упомянутую женщину как друга семьи и никогда не помышлял на ней жениться.

Ранее слухи о якобы имеющейся претендентке на руку и сердца принца относили на счет Камиллы Паркер-Боулз, однако, в докладе лорда Стивенса утверждается, что это не так.

Бывшая королевская няня впоследствии вышла замуж и проживает в южном Уэльсе.

Главным выводом опубликованного 14 декабря почти девятисотстраничного доклада является то, что авария, приведшая к гибели принцессы Дианы была "трагической случайностью", и британские спецслужбы к ней непричастны. 31 августа 1997 года автомобиль, в котором ехала принцесса и ее приятель Доди аль-Файед врезался на полной скорости в опорную колонну тоннеля Альма в Париже.

Стоит отметить, что опубликовавшая этот материал газета The Daile Mail возглавила список британских изданий, которые покупают информацию, добытую нелегальным путем. Об этом стало известно по итогам обыска, проведенного Агентством по защите частной информации в конторе частного детектива. По данным The Guardian, более 60 журналистов The Daily Mail купили у него и его сообщников в общей сложности 982 документа, похищенных из полицейской базы данных о знаменитостях.