Новости партнеров

Следователи признали гибель Дианы несчастным случаем

Принцесса Диана. Фото с сайта biografiasyvidas.com

Британские следователи считают, что гибель принцессы Дианы в автокатастрофе 31 августа 1997 года была несчастным случаем. Девятисотстраничный доклад лорда Стивенса, бывшего главы полиции Великобритании, в котором изучены все обстоятельства происшествия, обнародован 14 декабря 2006 года в Лондоне, сообщило агентство Reuters.

Следствие убеждено в том, что помолвки между Дианой и ее другом Доди аль-Файедом не было, и принцесса не ждала от него ребенка. Доклад лорда Стивенса развенчивает многочисленные теории заговора, возникшие после смерти принцессы. Многие полагали, что автокатастрофа, в которой погибли Диана и аль-Файед, была подстроена, и, возможно, к ней были причастны члены королевской семьи.

По сведениям BBC News, для готовившегося два года доклада были проинтервьюированы полторы тысячи человек, включая глав разведывательных управлений MI5 и MI6.

Ключевые пункты доклада были изложены сыновьям леди Дианы принцам Гарри и Уильяму накануне его публикации.

Отец Доди аль-Файеда Мухаммед аль-Файед по-прежнему убежден в том, что за гибелью его сына и принцессы стояли британские спецслужбы. Об этом он сообщил лондонской газете The Times за несколько часов до публикации доклада лорда Стивенса.