Новости партнеров

В Архангельской мэрии изъяли жесткие диски и печати

Здание мэрии Архангельска. Фото с сайта myarh.ru.

Обыск в мэрии Архангельска завершен. Как передает "Интерфакс", сотрудники УВД Архангельской изъяли из кабинетов документы, печати, бланки и жесткие диски компьютеров.

Проверка была проведена из-за уголовного дела, возбужденного на мэра города Александра Донского. Его подозревают в покупке фальшивого диплома высшего учебного заведения. Уголовное дело возбуждено по статье "использование заведомо подложного документа". Ранее начальник управления мэрии Виталий Полянский заявлял, что следователи не объяснили, какие документы им необходимы.

В прокуратуре Архангельской области заявили, что не имеют отношения к обыскам.

В настоящее время Александр Донской находится в командировке за пределами области. Мэр Архангельска вызван на допрос 25 декабря. Его обязанности временно исполняет заместитель Донского Виктор Павленко. После одного из допросов он был доставлен в больницу с диагнозом "гипертонический криз".

Александр Донской в октябре 2006 года заявил о намерении баллотироваться на пост президента России на выборах 2008 года. Его предвыборная программа отличается намерением укрепить "вертикаль власти" и выселить из России нелегальных иммигрантов.