Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Белоруссия введет разрешения на ввоз автотранспорта для россиян

Пропускной пункт на российской границе. Кадр НТВ, архив

Государственный таможенный комитет Белоруссии (ГТК) готовится ввести обязательное оформление удостоверения на временный ввоз транспортного средства для россиян, въезжающих в республику на личных автомобилях, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказали в комитете, соответствующие документы уже подготовлены. Эта мера является ответом на аналогичные действия российской стороны, напоминает ИА REGNUM.

C 1 января 2007 года Российская Федерация ввела обязательное оформление удостоверения временного ввоза транспортного средства для граждан Белоруссии. По некоторым данным, это привело к скоплению автотранспортных средств на белорусско-российской границе. "Люди стоят в очередях по несколько часов, многие не знают какие именно документы необходимы для оформления пропуска пересечения через таможенный пункт", - посетовали в белорусском ГТК.

По данным ИА REGNUM, белорусские граждане, выезжающие на личном автомобиле в Россию через Смоленский пропускной пункт, должны заплатить на границе за ввоз транспортного средства около 10 долларов.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?