Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Представители "Транснефти" не явились на заседание белорусского суда

Схема нефтепровода "Дружба" - "Адрия" с сайта "Транснефти"

Заседание белорусского суда по делу президента российской нефтяной компании "Транснефть" Семена Вайнштока в понедельник не состоялось по причине неявки ответчика или его представителей. Как пишет "Telegraf.by", судья Центрального района Гомеля Марина Домненко перенесла рассмотрение дела на неопределенный срок. В Государственном таможенном комитете (ГТК) Белоруссии комментировать ситуацию отказались.

Ранее сообщалось, что Гомельская таможня обвинила Вайнштока в нарушении части 1 статьи 193 белорусского Кодекса об административных правонарушениях. Как заявляет белорусская сторона, "Транснефть" без таможенного декларирования и уплаты пошлин переместила через российско-белорусскую границу сырую нефть.

"Компания "Транснефть", нарушая действующее законодательство, переместила через границу Беларуси с Россией в третьи страны по магистральному нефтепроводу товар – сырую нефть без таможенного декларирования и уплаты соответствующей пошлины", - сообщили ранее в пресс-службе ГТК. Там же отметили, что Вайнштоку была отправлена повестка в суд.

В свою очередь вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев заявил, что в компании о протоколе Гомельской таможни и о предстоящем восьмого января суде ничего не знают и "никаких документов пока не получали в связи с выходными днями".

Напомним, что в соответствии с решением белорусского правительства с первого января 2007 года на российскую компанию "Транснефть" возложена обязанность уплачивать в белорусский бюджет 45 долларов за тонну нефти, перемещенной транзитом через территорию республики. До 2007 года "Транснефть" перемещала свою нефть по территории Белоруссии бесплатно.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве