Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В московском метро нашли папку с "заразой"

В Москве на платформе у южного выхода станции метро "Войковская" была обнаружена пластиковая папка, в которой находились подозрительные капсулы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

Там агентству заявили, что на папке, в которой лежали 200 капсул с неизвестным серым веществом, была приклеена оранжевая лента с надписью "инфекция". Однако, по сведениям радиостанции "Эхо Москвы", на ней было написано "зараза".

Саперы и специалисты МЧС проверили папку, но признаков взрывчатки, радиации или отравляющих веществ не обнаружили. В настоящее время подозрительную находку будут исследовать специалисты Госсанэпиднадзора.

Все время пока эксперты ее обследовали южный вход на станцию был закрыт. Поезда, которые останавливались на "Войковской", ехали с пустыми последним и предпоследним вагонами, так как пассажиров пересаживали на предыдущих станциях.

Напомним, 16 января Национальный антитеррористический комитет России объявил об угрозе совершения терактов на наземном транспорте и в метрополитене, в связи с чем была усилена их охрана.