Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Видеоповтор подыграл россиянке на Australian Open

Ольга Пучкова во время матча с Амели Моресмо. Фото AFP

Во время матча Открытого чемпионата Австралии по теннису между француженкой Амели Моресмо и россиянкой Ольгой Пучковой произошел сбой системы видеоповтора Hawk-eye. Мяч, пущенный Пучковой в аут, был признан попавшим в корт, и арбитр заставил спортсменок повторить розыгрыш. Матч, однако, закончился победой Моресмо, сообщает Reuters.

Обративший на себя внимание эпизод произошел во время первого сета. Моресмо показалось, что после одного из ударов россиянки мяч попал в аут, хотя линейные арбитры нарушения не зафиксировали. Электронная система Hawk-eye, вывела оцифрованную картинку на большое табло: на изображении было видно, что мяч улетел за линию, но система сделала вывод, что он попал в корт.

Арбитр встречи Керрилин Крамер была вынуждена согласиться с решением Hawk-eye, после чего теннисистки повторили розыгрыш. Моресмо выиграла у Пучковой матч второго круга в одиночном разряде (6:2, 6:2), хотя в начале второго сета у нее возникли некоторые трудности, когда россиянка взяла подачу именитой соперницы.

Любопытно, что на Australian Open система видеоповтора применяется впервые, и Моресмо стала первой в истории теннисисткой, которая прибегла к услугам Hawk-eye на Открытом чемпионате Австралии. В третьем круге (1/16 финала) соперницей француженки станет Ева Бирнерова (Чехия). Моресмо посеяна на Australian Open под вторым номером.