Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Германия предлагает ввести в отношении Ирана дополнительные санкции

Фото AFP

Германия, председательствующая в Европейском Союзе, намерена добиваться введения дополнительных санкций в отношении Ирана, пишет газета The Financial Times.

В распоряжении газеты есть проект соответствующего предложения, которое должно быть вынесено на рассмотрение остальных членов Евросоюза.

Документ, в частности, предполагает ввести запрет на посещение Евросоюза в отношении лиц, связанных с иранскими ядерными и ракетными программами

Германия также настаивает на более четком формулировании запрета на поставки вооружений в эту страну.

Однако в четверг представители МИД стран Евросоюза отказались поддержать формальный запрет на поставки оружия в Иран, сославшись на то, что такая мера поставит эту страну в число стран-изгоев, таких как Судан или Зимбабве, на что, по мнению дипломатов, нет достаточных оснований.

Напомним, что в декабре Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую страны, входящие в организацию, не допускать передачи ядерных и ракетных технологий Тегерану, а также прекратить финансирование целого ряда компаний, принимавших участие в реализации его ядерных и ракетных программ.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса