Новости партнеров

Пять тысяч крымских татар глушат бочками заседание правительства автономии

Митинг крымских татар. Фото ИА "Новый регион"

В центре Симферополя около пяти тысяч крымских татар пикетируют совет министров автономии, требуя от властей выделения земли репатриантам. Как сообщает GLAVRED.INFO, в административный цент Крыма съехались татары из Симферополя и Симферопольского района, Алушты, Евпатории, города Саки.

Пикетчики поставили перед зданием правительства автономии около 30-ти огромных железных бочек, в которые стучат палками, создавая сильный шум и мешая работе совмина. Участники акции держат в руках плакаты с требованиями выделить татарам землю, среди них "Земельный вопрос в Алуште - позор Украины!", "Конституционные права и свободы граждан - главный вопрос государства!" и прочие.

По понедельникам крымские татары традиционно проводят сход граждан, требуя выделить землю. Однако обычно на такие акции собирается 300-500 человек.

В настоящее время на площади перед зданием совмина дежурят несколько десятков милиционеров.

Между тем в понедельник стало известно, что заместитель симферопольского мэра Анатолий Квокша выступил с инициативой привлечь к охране общественного порядка в Крыму, в частности, к ликвидации стихийных рынков, казаческие формирования. По словам вице-мэра, симферопольские власти получили поддержку казаков в этом вопросе, однако дальше намерений дело пока не идет.

Бывший СССР00:0124 марта
Минск, 23 марта 2006 года.

«Людям было страшновато»

15 лет назад в Белоруссии провалилась революция. Почему оппозиция не смогла победить Лукашенко?