Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство Украины разблокирует счета МИД

Борис Тарасюк. Фото с сайта nato.int

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил Государственному казначейству разблокировать счета Министерства иностранных дел. Об этом, как передает ProUA, сообщил глава внешнеполитического ведомства Борис Тарасюк.

"Мне приятно сегодня сообщить своим коллегам в системе МИДа, а также обществу, что после моего телефонного разговора с премьер-министром по его указанию было дано поручение разблокировать счета МИДа", - сказал Тарасюк. По его словам, никакой "торговли" во время разговора не было, то есть Тарасюк взамен возобновления финансирования ничего Януковичу не обещал.

По мнению министра, очевидно, премьер не был проинформирован о сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов объясняло отсутствие бюджетного финансирования МИД ненадлежащим оформлением соответствующей заявки. Финансисты отказались признавать подписи Бориса Тарасюка и его первого заместителя Владимира Огрызко.

Как известно, 1 декабря 2006 года Верховная Рада приняла постановление об увольнении Тарасюка с должности главы МИД. Шевченковский районный суд Киева приостановил действие этого постановления, а президент Украины подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком его обязанностей.

4 января этого года Апелляционный суд Киева отменил постановление Шевченковского райсуда. При этом 6 и 20 декабря Тарасюк не был допущен на заседание кабинета министров. Глава МИД входит в состав действующего правительства по квоте президента.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу