Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд поставил во главе МИД Украины Борисюка вместо Тарасюка

Борис Тарасюк. Кадр "Первого канала", архив

Глава МИД Украины Борис Тарасюк продолжает исполнять свои должностные обязанности, несмотря на отмену Апелляционным судом Киева постановления Шевченковского районного суда столицы о приостановке действия решения Верховной Рады, отправившей Тарасюка в отставку. Об этом говорится в комментарии МИД, где указывается также, что в постановлении Апелляционного суда Тарасюк по ошибке назван Борисюком, передает "Ура-Информ".

"В постановлении Апелляционного суда об открытии апелляционного производства речь не шла о Борисе Тарасюке, как участнике процесса, а по непонятным причинам было указано другое лицо – "Борисюк Борис Иванович", которое не является стороной по делу", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

В министерстве также полагают, что Апелляционный суд, отказав Тарасюку от участия в процессе по делу о собственном увольнении, тем самым доказал свою "предвзятость и необъективность".

Напомним, что 1 декабря 2006 года Верховная Рада приняла постановление об увольнении Тарасюка с должности главы МИД. Шевченковский районный суд Киева приостановил действие этого постановления, а президент Украины подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком его обязанностей.

4 января этого года Апелляционный суд Киева отменил постановление Шевченковского райсуда. Между тем 6 и 20 декабря Тарасюк не был допущен на заседание кабинета министров. Глава МИД входит в состав действующего правительства по квоте президента.