Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Восстановленную на деньги США улицу назвали именем Саддама

Саддам Хусейн. Фото AFP

Палестинцы назвали улицу, отремонтированную на деньги США, в честь Саддама Хусейна, сообщает YNET News.

Муниципальные власти квартала Яабид, расположенного в пригороде Дженина, назвали главную улицу квартала и расположенную на ней школу именем бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Как говорится в палестинской газете "Аль-Хайят аль-Джадида", таким образом они намеревались подчеркнуть "арабские ценности и ценности джихада (олицетворяемые Саддамом Хусейном)".

Между тем, речь идет об улице, ремонт которой финансировало Агентство международного развития США (United States Agency for International Development, USAID). В 2005 году USAID провело праздничную церемонию в честь выделения 402 тысяч долларов на ремонт дорожного покрытия этой улицы и еще ряда улиц квартала Яабид.

Журналисты отмечают, что это - не первый случай, когда проекты по восстановлению палестинской инфраструктуры, финансируемые Агентством международного развития, идут на пользу терроризму и джихаду. Так, USAID финансировало восстановление дорог на территориях Сектора Газа, контролируемых группировкой ХАМАС. Министр иностранных дел ПА Махмуд аль-Захар, член ХАМАС, поблагодарил USAID за его усилия.

По данным организации Palestinian Media Watch, USAID также финансировало восстановление улиц в Дженине в 2004 году, после чего главная улица города была названа в честь первого иракского террориста-самоубийцы, убившего четырех американских солдат в Фаллудже.