Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Анатолий Быков пойдет на выборы в одиночку

Красноярский предприниматель и законодатель Анатолий Быков будет участвовать в выборах Красноярского края по одномандатному округу, а его сторонники пойдут по списку Партии возрождения России, пишет "Коммерсант". Геннадий Селезнев, ведущие позиции, как отмечает издание, занимают близкие к Быкову политики: в частности, депутаты нынешнего законодательного собрания края Валерий Усаков и Владимир Горлов. ИА "Пресс-Лайн", Анатолий Быков не вошел в список сам, "чтобы перестраховаться и довести своих людей до парламента". "Многие партии как огня боятся этой фамилии, - отмечает политолог Сергей Жабинский, - как показывает практика, не факт, что организацию с этой фамилией не снимут с выборов".

Напомним, что Анатолий Быков в конце 1990-х годов занимал пост председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода. В 1999 году Быкова арестовали по обвинению в подготовке ряда убийств. В 2002 году он получил условный срок за покушение на своего делового партнера, красноярского предпринимателя Вилора Струганова (известного также как Паша Цветомузыка).

В апреле 2005 года судимость Анатолия Быкова была погашена по решению суда. В настоящее время он является депутатом законодательного собрания Красноярского края.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь