Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Анатолий Быков вновь избран депутатом Законодательного собрания Красноярского края

Бывший глава Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков вновь избран депутатом Законодательного собрания Красноярского края. На довыборах по краевому Октябрьскому избирательному округу он набрал 54,84 процента голосов избирателей, опередив ближайшего соперника Михаила Васильева, который набрал 8,7 процента голосов, сообщает агентство "Регнум". Остальные кандидаты не перешли пятипроцентный барьер.

Как известно, Быков баллотировался на выборах в Государственную Думу, но Красноярский краевой суд в конце ноября отменил его регистрацию на иска соперника Быкова по Ачинскому округу Александра Клюкина. Суд установил, что документы Быкова, представленные на регистрацию, не соответствовали требованиям законодательства о выборах.

Ранее Быков уже был избран в краевое Законодательное собрание края, однако 16 сентября 2003 года он лишился депутатского статуса, поскольку был приговорен судом к 6,5 годам лишения свободы условно за подготовку убийства предпринимателя Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка.

Кроме того, Быков также параллельно обвинялся в причастности к организации убийства предпринимателя Олега Губина. 1 июля года краевой суд признал Быкова невиновным, однако приговорил его к одному году лишения свободы по обвинению в укрывательстве преступления и тут же амнистировал по случаю 55-летию победы в Великой Отечественной войне.