Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Анатолий Быков зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы

Бывший глава "КрАЗа" Анатолий Быков зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Соответствующее удостоверение ему вручили 15 октября в избирательной комиссии Ачинского одномандатного округа. Об этом сообщает ежедневная газета "Газета" в материале, опубликованном в четверг.

По данным издания, главным соперником Быкова на предстоящих выборах станет депутат Александр Клюкин, который выдвигается не только как одномандатник, но и по списку "Единой России". В 90-х годах Клюкин руководил местной телекомпанией ТВК, принадлежавшей Быкову.

Учитывая популярность бывшего главы "КрАЗа" в Красноярском крае, представителю "партии власти" будет крайне сложно одержать победу, пишет "Газета".

У Быкова есть большой опыт избирательных кампаний. Четыре года назад он шел на выборы по списку ЛДПР, однако Центризбирком вычеркнул Быкова из партийного списка, так как у него были найдены неточности в сведениях об имуществе.

Два года назад Быкова избрали в краевое Законодательное собрание, однако 16 сентября 2003 года он лишился депутатского статуса, поскольку был приговорен судом к 6,5 годам лишения свободы условно за подготовку убийства предпринимателя Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка.

Судебные разбирательства на этом не закончились, так как параллельно с делом Паши Цветомузыки шло расследование по делу об организации убийства предпринимателя Олега Губина. Развязка наступила 1 июля этого года, когда краевой суд Красноярска приговорил Быкова к одному году лишения свободы. Но по случаю 55-летию победы в Великой Отечественной войне он был амнистирован в зале суда.