Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Тихом океане состоялся первый в году "Морской старт"

Из акватории Тихого океана в рамках программы "Морской старт" произведен удачный запуск ракеты-носителя Зенит-3SL со спутником связи на борту, сообщает РИА Новости.

Старт осуществлен в 15:22 по времени тихоокеанского побережья США 30 января (01:22 мск 31 января).

По словам представительницы компании Sea Launch Полы Корн, первоначально запуск был запланирован на 25 января, но каждый день переносился на сутки из-за подводных океанских течений, которые могли помешать пусковой платформе стоять в конкретной точке запуска.

Запуск спутника NSS-8, созданного специалистами компании Boeing, стал первым в 2007 году в рамках программы "Морской старт". Спутник NSS-8 оборудован в общей сложности 92 транспондерами и станет центральным спутником компании SES New Skies.

Компания "Морской старт" пока единственная в мире осуществляет запуски из района экватора с плавучей платформы в Тихом океане, напоминает агентство. За счет выгодного местоположения точки старта ракеты-носители Зенит-3SL могут выводить на орбиту спутники значительно большей массы, чем с наземных космодромов, расположенных вне экваториальной зоны.

В консорциум "Морской старт", созданный в 1995 году, входят американская компания Boeing, британско-норвежская компания Kvaerner Group, КБ "Южное" и производственное объединение "Южмаш" (Украина), а также РКК "Энергия" (Россия).

Наука и техника00:0213 октября

Пинаем дальше

Что творится за кулисами большого футбола: обзор FIFA 20