Тимошенко позволила Раде продолжить работу

Фракция Блока Юлии Тимошенко разблокировала трибуну Верховной Рады, после того как парламент удовлетворил основное требование бютовцев. Как передает ProUA, комитет Рады по вопросам топливо-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности единогласно поддержал предложение Тимошенко о запрете операций с газотранспортной системой Украины.

Рассмотрение данного законопроекта парламентом было одним из условий фракции БЮТ, которая с утра вторника блокировала работу парламента при поддержке некоторых депутатов "Нашей Украины".

Выступая с трибуны Рады, Тимошенко сообщила, что в повестку дня текущей недели должны быть также включены законопроекты о поднятии минимального прожиточного минимума и зарплат, а также о новом порядке установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "Именно поэтому мы разблокировали работу Верховной Рады и надеемся на выполнение достигнутых договоренностей", - заявила лидер БЮТ.

Ранее оппозиционные партии резко критиковали намерение правительства допустить россиян к украинским газовым активам. Во вторник бывший руководитель компании "Нафтогаз-Украина", лидер входящего в "Нашу Украину" Конгресса украинских националистов Алексей Ивченко заявил, что намерение премьера Виктора Януковича предоставить в пользование России активы газотранспортной системы страны в обмен на российские газовые месторождения является "ловушкой для Украины и изменой ее национальным интересам".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше