Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Союз с Тимошенко расколол "Нашу Украину"

Флаги с символикой блока "Наша Украина". Фото с сайта razom.org.ua

Часть пропрезидентской фракции "Наша Украина" в Верховной Раде не поддерживает решения лидера фракции Вячеслава Кириленко относительно общей с Блоком Юлии Тимошенко оппозиционной деятельности в парламенте. Об этом, как сообщает ProUA, во вторник заявил депутат - "нашеукраинец" Павел Жебривский.

"Кириленко подписал заявление без решения фракции. Сегодня во время заседания фракции подпись Кириленко обсуждали, но к общему мнению не пришли", - сказал Жебривский. По его словам, в заявлении, подписанном Кириленко и Тимошенко, есть ряд пунктов, которые не могут быть поддержаны "Нашей Украиной". В частности, речь идет об императивном мандате, положении о досрочных выборах и законе об оппозиции.

"В таком ракурсе лично я общие действия с БЮТ вести не буду", - подчеркнул Жебривский, добавив, что его позицию разделяют и другие представители фракции. "Таких депутатов много. Это и Беспалый, Матвиенко, Кинах, Головатый и прочие", - сообщил парламентарий.

При этом Жебривский заметил, что пока у фракции нет плана, как действовать дальше в сложившейся ситуации.

Мнение Жебривского частично поддержал и лидер входящей в "Нашу Украину" партии "Собор" Анатолий Матвиенко. Во вторник, пишет "Украинская правда", он сообщил, что инициирует сбор подписей среди депутатов под представлением в Конституционный Суд с целью признания закона об императивном мандате неконституционным. Именно на принятии этого закона, накануне подписанного президентом страны Виктором Ющенко, и настаивал ранее БЮТ.

Ранее сообщалось, что накануне БЮТ и "Наша Украина" договорились действовать вместе, образовав единую оппозицию в парламенте.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ